Террористы пытаются вырваться из Славянска в Снежное

13.06.2014, 00:01
Террористы пытаются вырваться из Славянска в Снежное - Фото
Пророссийские террористы ( фото - ЕРА)

Террористы создают укрепления в городе Снежное, перебрасывают танки из РФ для подъема боевого духа банд, ждущих вторжения российских войск

Террористы из Славянска пытаются выйти из окружения и пробиться в сторону города Снежное на востоке Донецкой области, где боевики создают свой опорный пункт. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил источник в штабе руководства АТО.

"Боевики уже несколько дней упрямо пытаются пробиться через оцепление вокруг Славянска. Они понимают что город они уже фактически потеряли. Спецназ и армия уже в черте города. С каждым днем армия продвигается все дальше и скоро полностью очистит город от боевиков. Понимая это, террористы пытаются выйти из окружения и переместиться в город Снежное, в район полностью контролируемый боевиками. В этом городе диверсанты из России уже организовали мощные фортификации и создают свой опорный пункт. Силы АТО предпринимают все возможные меры, чтобы этому помешать", - сообщил источник.

Собеседник также прокомментировал появление танков у террористов. По его словам, появление этого вида военной техники - "информационная пропаганда". "Российские спецслужбы с помощью этих нескольких единиц тяжелой техники пытаются поднять моральный дух террористов , которые продолжают ожидать вторжения российских войск. Эти единицы техники не представляют реальной угрозы и будут уничтожены, как только покинут территорию населенных пунктов. Бомбить их в черте города мы естественно не можем", - отметил источник.

Источник также рассказал, что террористы ДНР срывают процесс выезда беженцев с территории проведения АТО. Боевики стали требовать от тех, кто покидает города в зоне проведения АТО деньги. 

Напомним,  сегодня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о проникновении колонн с военной техникой со стороны России через захваченные пункты пропуска на восточной границе Украины и подтвердил информацию о прохождении через границу трех танков. По предварительным данным, речь идет о танках Т-72, которые состоят на вооружении российской армии. У украинской армии подобных танков на вооружении нет.

Вечером колонна из трех российских танков и двух КАМАЗов с террористами со стороны Макеевки уже въехала в Донецк. Позже президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с главой РФ Владимиром Путиным назвал неприемлемой ситуацию, когда через украинскую границу из России переходят танки.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования