Террористы сорвали обмен пленными по формуле 13 на 13 - СМИ

16.08.2015, 08:21
Террористы сорвали обмен пленными по формуле 13 на 13 - СМИ  - Фото
Фото: facebook.com/ato.news
Главари террористической организации ДНР сорвали запланированный ранее обмен пленными. Как сообщает сюжет ТСН, в последний момент боевики выдвинули требования, неприемлемые для украинской стороны.

Отмечается, что обмен готовился в течение трех месяцев, причем два дня назад стороны вышли на, казалось, окончательные договоренности. Однако в последний момент террористы отказались от идеи обменять пленных на нейтральной территории, предложив взамен осуществить это на подконтрольных им участках. Переговоры продолжались более суток и завершились фиаско: украинские военные отказались из соображений безопасности.

Обмен должен был состояться в формате 13 на 13, а среди плененных украинцев были, в частности военные, попавшие в плен еще во время трагедии под Иловайском в августе 2014 года. Отмечается, что с украинской стороны в процессе принимали участие волонтеры, военные и сотрудники СБУ.

Позднее в эфире 5 канала советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что переговоры с боевиками об обмене пленными и заложниками этой группы могут возобновиться 17 августа. Напомним, ранее в ведомстве заявляли, что за все время конфликта в Донбассе из плена террористов удалось освободить 2852 украинца.

Читайте также: Боевики планируют провести постановочный парад военнопленных

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского