Боевики выкрали тела погибших пассажиров сбитого Boeing-777 - СМИ

19.07.2014, 10:38
Боевики выкрали тела погибших пассажиров сбитого Boeing-777 - СМИ - Фото
Один из лидеров террористов Павел Губарев с боевиками на месте падения Boeing-777 (фото - ЕРА)

Вооруженные боевики заставили спасаталей подразделения ГСЧС загрузить кузов авто тела 34 из 36 погибших, найденных к вечеру 18 июля

Вооруженные боевики, угрожая физической расправой, заставили спасателей загрузить тела 34 погибших пассажиров самолета Boeing-777 на свой автомобиль с целью доставки тел в Донецк. Об этом сообщает Украинская правда, ссылаясь на информацию источника в правительстве.

Сообщается, что 18 июля около 21:00 в зону поиска тел погибших в результате авиакатастрофы пассажиров в районе поселка Рассыпное Шахтерского района прибыла группа вооруженных террористов из 20 человек. "С применением угроз физической расправы вооруженные боевики заставили личный состав поисково-спасательного подразделения ГСЧС загрузить тела 34 из 36 погибших, найденных на вечер 18 июля, на их автомобиль с целью доставки тел в Донецк. Из-за темноты два тела погибших террористами не были найдены на месте крушения ", - сообщил источник.

Информацию о том, что боевики похитили тела пассажиров, также сообщают Новости Донбасса, ссылаясь на источник в Донецкой ОГА. "Вооруженные боевики отогнали спасателей и отняли у большинства все средства связи. Тела грузили в грузовики как мешки. По словам боевиков, они намерены вывезти тела в Донецк", - сообщает издание.

Сегодня стало известно, что установлено гражданство всех пассажиров, летевших на борту. Идентификация тел будет проводиться в Харькове. Спасателям удалось найти 186 тел пассажиров на месте падения лайнера.

Напомним, 17 июля в 16:20 в небе над Донецкой областью был сбит малазийский лайнер, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур. По данным Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, на борту самолета находились 298 человек, включая 15 членов экипажа. СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет.

Эксперты Еврокомиссии полагают, что полное расследование обстоятельств падения самолета может занять больше года и это "стандартный период времени".

Ранее в СНБО сообщили, что террористы изымают все вещественные доказательства с места теракта Boeing 777, а "черные ящики" намерены отправить в Москву.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования