Террористы вынудили прекратить работу несколько шахт в Донецке

27.05.2014, 21:21
Террористы вынудили прекратить работу несколько шахт в Донецке  - Фото
Фото: ЕРА

Шахтерам разрешают проводить только работы по обеспечению жизнедеятельности предприятия

Председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец заявил, что террористы остановили работу шахт государственного предприятия "ДУЭК" в Донецке. Об этом сообщает пресс-служба Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

По словам Волынца, 26 мая по решению генерального директора была остановлена шахта "Октябpьский Рудник", которая находится в 500 метрах от места боевых действий. Шахта является предприятием повышенной опасности и любое обесточивание электрики может привести к аварии.

Добыча угля прекращена на других шахтах предприятия  - им. Е. Абакумова, им. А. Скочинского и "Трудовская" 

"На шахты пришли вооруженные люди в масках от ДНР. Они угрожали руководителям шахт и побуждали горняков остановить работу предприятий. В ходе переговоров было принято компромиссное решение: шахтеры остаются на предприятии, в шахту опускается только часть работников для обеспечения жизнедеятельности предприятия (откачки воды, проветривания, соблюдения пыле-газового режима, поддержания горных выработок). Все рабочие остаются в нарядных. Горняки готовы работать, но данные условия ставят под угрозу обеспечения безопасности на шахтах", - сообщил Волынец.

Напомним, 22 мая террористы захватили 4 шахты в Лисичанске Луганской области и требовали им отдать взрывчатку. Из одной шахты они вынесли 97 кг амонита и 320 электродетонаторов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий