UA

Террористы замучили до смерти спасателя ГСЧС - Геращенко

09.02.2015, 15:36
Террористы замучили до смерти спасателя ГСЧС - Геращенко - Фото
Ирина Геращенко

В зоне АТО пророссийские террористы взяли в плен и замучили работника Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Об этом на брифинге сообщила народный депутат, уполномоченный президента Украины по урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

"К сожалению, не удалось избежать жертв среди работников службы по чрезвычайным ситуациям. Одного из работников ГСЧС боевики захватили в плен и несмотря на Женевскую конвенцию, которая запрещает брать в плен спасателей и медиков, замучили только потому, что у него нашли форму спасателя", - отметила она.

По словам Геращенко, у погибшего не было оружия, потому что работники ГСЧС вообще не имеют на него права. Она добавила, что спасатели, вывозя людей из зоны АТО, рискуют жизнью не меньше военных.

Напомним, в августе 2014 года в Снежном Донецкой области террористы замучили до смерти военного комиссара Амвросиевского районного военного комиссариата подполковника Владимира Московку. Во время пыток у военного комиссара подполковника Московки произошел сердечный приступ, в результате чего на руках у сына он умер.

Источник: Укринформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости