Террористы запустили мобоператор без связи с другими сетями

07.08.2015, 10:38
Террористы запустили мобоператор без связи с другими сетями - Фото
Иллюстрация: соцсети
Террористы из ДНР на временно оккупированных территориях Донецкой области создали собственный мобильный оператор на базе захваченного оборудования одного из крупнейших украинских операторов сотовой связи. Об этом у себя в Facebook сообщает начальник милиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Он сообщил, что террористы ДНР начали распространять стартовые пакеты своей мобильной связи Феникс, который создан боевиками на базе захваченного оборудования Киевстар.

Со слов Аброськина, жителям временно подконтрольных террористам районов Донетчины предложено приобрести пять тысяч сим-карт, которые можно будет использовать в тестовом режиме до 1 октября. При этом функции оператора ограничены - недоступна услуга СМС и звонки на телефоны других операторов.

Помимо этого, при приобретении карты необходимо предоставить паспорт и идентификационный номер, что, по мнению местных жителей, делается для установления тотального контроля за ними со стороны боевиков.

В то же время, отмечает начальник областной милиции, на временно оккупированной боевиками территории Донецкой области ухудшается качество связи оператора МТС. Гражданское население объясняет это тем, что террористы проводят постоянный мониторинг радиоэфира, а также целенаправленно создают помехи передвижениями военных машин с комплексами радиоэлектронной борьбы.

"Цель подобных действий очевидна - ограничить общение жителей оккупированной части с внешним миром, создать информационный вакуум, который заполняется пропагандой лжепророков фейковой республики и их приспешников", - отметил глава областной милиции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю