Тетерук не считает инцидент с Кужель поводом для сложения мандата

06.11.2015, 13:31
Тетерук не считает инцидент с Кужель поводом для сложения мандата - Фото
Андрей Тетерук

Депутат от Народного Фронта Андрей Тетерук заявил, что вчерашний инцидент в кулуарах Рады не может быть основанием для сложения депутатских полномочий

Народный депутат Андрей Тетерук не видит оснований для сложения депутатского мандата из-за вчерашнего инцидента с Александрой Кужель. Об этом он заявил в комментарии журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент ЛІГА.net.

По его словам, следствие по вчерашнему инциденту ведет Генпрокуратура, и если у них будут доказательства вины какой-либо из сторон, они, в соответствии с процедурой, будут ставить вопрос о согласии на привлечение к ответственности. 

"На сегодняшний день я не считаю свои действия такими, которые должны повлечь за собой сложение депутатского мандата. Я никоим образом не провоцировал, не вел себя агрессивно и пытался избежать этой ситуации. Я жалею, что так произошло. Но не считаю, что сложение депутатских полномочий ее (ситуацию, - ред.) исправит", - сказал он.

Тетерук отметил, что вчера почти до двух часов ночи давал показания по поводу инцидента. "Я был максимально искренним и откровенным, и надеюсь, что другие участники процесса также будут искренними и откровенными. Я готов повторить свои показания на детекторе лжи. Я четко излагаю факты. Я обеспокоен этой ситуацией, и я заинтересован в качественном, детальном расследовании", - сказал он.

Нардеп также сообщил, что результаты МРТ не подтвердили сотрясение мозга у Кужель. "На сегодняшний день мне говорят, что госпожу Кужель уже чуть ли не инвалидом делают. Я хочу предупредить, что это является преступлением", - добавил он.

Отвечая на вопрос, могли ли его использовать в политических интригах для того, чтобы дать повод Батькивщине не принимать участие в голосовании, Тетерук сказал: "Для меня это будет качественным опытом, который я получил в политической жизни. Главное, чтобы видео изучили следователи. И если дело будет передано в суд, судьи будут устанавливать хронологию и ход событий и степень вины", - отметил он.

Напомним, вчера вечером в Верховной Раде произошел конфликт между депутатами Андереем Тетеруком и Александрой Кужель. По словам свидетеля - Сергея Власенко, Тетерук грубо оскорбил Кужель и ударил ее по голове стеклянной бутылкой. Инцидент закончился госпитализацией последней.

Читайте также: Один день с депутатами: коррупция, секс, бутылка и визы
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий