Тигипко о пенсионерах: Власть должна держать удар и не уступать

24.10.2012, 23:58
Тигипко о пенсионерах: Власть должна держать удар и не уступать - Фото
Сергей Тигипко

Сергей Тигипко, вспомнив о чернобыльцах и афганцах, заявил, что власть не должна соглашаться на все требования пенсионеров и льготников

Вице-премьер министр - министр соцполитики Украины Сергей Тигипко считает, что власть должна сопротивляться некоторым инициативам льготников и пенсионеров. Об этом он заявил в эфире Первого национального телеканала, комментируя проблемы чернобыльцев и афганцев.

"Власть иногда должна держать удар - там, где она считает необходимым... Мы иногда давали слабину", - сказал он.

По словам Тигипко, представители "некоторых общественных организаций" пришли к нему и отстаивали свои права, ссылаясь на решения судов. "Я посмотрел их пенсии, которые у них были 13, 15, 20 тысяч гривень... Плюс разовые выплаты, которые доходили до 500 тысяч гривень… Я сразу вспомнил, сколько пенсионеров в стране... Считаю, что в таких случаях необходимо держать удар: апеллировать к обществу, если надо, показывать все эти вещи, и не идти на какие-то уступки", - подчеркнул политик.

Напомним, осенью прошлого года по всей Украине чернобыльские льготники и ветераны-афганцы провели целую серию громких акций, требуя от власти выплат и льгот, гарантированных украинскими законами. Власть вынуждена была пойти на некоторые уступки. Однако уже в июне 2012 года президент Виктор Янукович подписал скандальный закон о гарантиях государства, касающихся выполнения судебных решений, который в 2011 году вызвал возмущение льготников.

Досье на Сергея Тигипко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени