UA

Тимонькин готов удаленно сотрудничать со следствием

02.06.2014, 13:46
Тимонькин готов удаленно сотрудничать со следствием - Фото
Борис Тимонькин

Заместитель председателя наблюдательного совета компании Восточно-европейская топливно-энергетическая компания (ВЕТЭК) Борис Тимонькин заявляет, что он сейчас не в Украине и пока не собирается возвращаться. Об этом банкир сказал hubs.com.ua, комментируя информацию об объявлении его в розыск.

По словам Тимонькина, об объявлении в розыск узнал из СМИ. Он также сообщил, что из правоохранительных органов к нему никто не обращался и он не давал никаких показаний. "Никто ко мне не обращался, никаких показаний я никому не давал. И за все это время никто со мной даже не пытался связаться", - сказал банкир.

Он также отметил, что готов сотрудничать со следствием. "Да и говорил об этом с первого дня, но, наверное, такой задачи нет, раз сразу объявляют в розыск", - отметил Тимонькин и добавил, что он сейчас не в Украине. "Я не в Украине и пока не планирую возвращаться. Мне посоветовали пока не ехать, потому что можно было бы попасть под горячую руку. Я решил не рисковать. Но опять же - есть скайп, посольство никто не отменял. Есть много вариантов того, как можно было бы со мной связаться", - отметил банкир.

"Сейчас я через своих адвокатов готовлю определенные заявления. Скоро сможете с ними ознакомиться", - добавил Тимонькин.

Напомним, сегодня появилась информация, что МВД объявило в розыск одного из менеджеров ВЕТЭК Бориса Тимонькина. По данным министерства, банкир скрывается от органов прокуратуры. Он исчез 16 мая этого года.

12 лет Тимонькин возглавлял Укрсоцбанк. 1 июля 2013 года банкир перешел в группу ВЕТЭК Сергея Курченко, где руководил финансовым направлением. Банкир покинул Украину 20 февраля после расстрела майдановцев. По словам Тимонькина, он поехал во Францию проходить курс лечения голоданием. Банкир обещал вернуться 13 апреля, но в Украине так и не появился.  

В марте Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокураторой задержала "участников преступной группировки" Сергея Курченко. Были задержаны директор компании Газ Украины - 2020 Аркадий Кашкин, а также председатель наблюдательного совета ПАО Брокбизнесбанк Денис Бугай. СБУ также сообщила, что изъяла всю документацию, которая подтверждала причастность задержанных к незаконным финансовым схемам.

В начале августа 2013 году Бугай стал главой набсовета Брокбизнесбанка, который был приобретен структурами Курченко. Помимо Бугая и Тимонькина, в состав наблюдательного совета входил бывший собственник банка Александр Буряк, а также ООО Айнам. 


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости