Тимошенко назвала голосование испытанием на прочность коалиции

18.12.2007, 11:16

Сегодняшнее поименное голосование будет испытанием на прочность для демократической коалиции. Об этом во время своего выступления с трибуны Верховной Рады заявила кандидат на должность Премьер-министра Украины

Сегодняшнее поименное голосование будет испытанием на прочность для демократической коалиции. Об этом во время своего выступления с трибуны Верховной Рады заявила кандидат на должность Премьер-министра Украины Юлия Тимошенко, заранее поблагодарив партнеров по "Нашей Украине - Народной самообороне", которые сохранили верность предвыборным обещаниям.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Тимошенко сказала: "Сегодняшнее голосование будет определенным моментом истины и испытанием на прочность демократической коалиции, на преданность отдельных политиков делу наведения порядка в Украине, установления действительной нашей национальной независимости. Я думаю, это испытание эти политики могут пройти, а могут не пройти. Но я хочу сказать, что я любой результат голосования приму мужественно, и путь наша команда продолжит так, как она должна его проходить, и рано или поздно вы отчитаетесь, вся банда отчитается перед Украиной за то, что она сделала, перед настоящим и будущим", - сказала лидер БЮТ.

Пользуясь случаем, Ю.Тимошенко поблагодарила своих партнеров по демократической коалиции, "которые честно и последовательно прошли этот путь, которые ни на шаг не отступили от наших ценностей, которые мы обнародовали на Майдане". "Я знаю, как вы боролись, я знаю, какие вы приложили усилия, я знаю, что ваша позиция сегодня неизменна, даже если произойдет что-то экстраординарное", - сказала она.

Кроме того, Ю.Тимошенко поблагодарила членов фракции БЮТ. "Потому что я знаю, что вы и далее будете идти этим путем честно, и никто вашу честь не унизит", - сказала она. По ее словам, сегодняшнее голосование станет свидетельством того, какая теневая политика ведется в стране, и ведется ли она. "К сожалению, результаты мы прогнозировать не можем, а сможем только их увидеть по итогам", - сказала она.

Напомним, ранее Ю.Тимошенко не исключила, что при голосовании по ее кандидатуре может не хватить нескольких голосов: "Нет никакой гарантии, и в ходе голосования путем поднятия рук двух-трех голосов снова может не хватить, поскольку серьезные аргументы приводились этим людям для того, чтобы этого не сделать, и я прекрасно знаю, с кем встречались и вчера и сегодня, для того, чтобы голосов этих не было".

Для позитивного голосования по кандидатуре Ю.Тимошенко на должность Премьер-министра ей нужно набрать 226 парламентских голосов.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь