Тимошенко должны освободить после 30 июля, - Власенко

17.07.2013, 12:58
Тимошенко должны освободить после 30 июля, - Власенко - Фото
Сергей Власенко

Защита Юлии Тимошенко напоминает, что решение Европейского суда по правам человека по первой жалобе вступит в силу 30 июля, после чего экс-премьер должна быть освобождена. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции защитник экс-премьера Сергей Власенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Власенко подчеркнул, что это решение приобретет статус окончательного, если ни одна из сторон не подаст апелляции. В случае апелляции решение вступит в силу после ее рассмотрения. Власенко обратил внимание на то, что, ссылаясь на решение ЕСПЧ от 30 апреля, ряд европейских институтов публично обратились к украинской власти с требованием выполнить это решение - освободить Тимошенко.

Он также напомнил, что в сенате США зарегистрирован проект резолюции, в котором американский сенат, опираясь на данное решение ЕСПЧ, обращается к украинской власти с призывом немедленно освободить Тимошенко.

Власенко подчеркнул, что по каждому решению ЕСПЧ принимаются не только общие меры реагирования, такие как, например, исправление законодательства, но и индивидуальные. "Первое - это восстановление человека в том статусе, который был до момента нарушения конвенции. До момента нарушения конвенции Юлия Тимошенко была на свободе. Власть распространяет сейчас ряд идеологических, неправдивых штампов. В частности, они говорят: мы изменили УПК, и это означает, что мы выполнили решение суда… Это неправда. Я хочу обратить ваше внимание на то, что, в соответствии с решением Европейского суда от 30 апреля этого года, арест Юлии Тимошенко был результатом судейского произвола. Не результатом плохого УПК, а этот арест был произведен вопреки старому УПК. То есть, Киреев совершил судейский произвол, именно такой термин использовал Европейский суд. И Европейский суд отметил, что этот судебный произвол осуществлялся по политическим мотивам. Поэтому единственный выход, когда это решение станет окончательным, это освобождение Юлии Тимошенко", - сказал он.

Досье на Юлию Тимошенко

Досье на Сергея Власенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников