UA

Тимошенко должны вернуть деньги за квартиру в Днепропетровске

20.08.2014, 13:15
Тимошенко должны вернуть деньги за квартиру в Днепропетровске - Фото
Фото: batkivshchyna.com.ua

Жилье конфисковали и продали с аукциона в счет возмещения 1,5 млрд. грн. убытков, которые, по мнению судьи Родиона Киреева, Тимошенко нанесла государству в результате подписания с Россией в 2009 году договора о поставках и транзите газа.

Об этом свидетельствует решение Печерского районного суда Киева, которым располагает ЛІГАБізнесІнформ (именно в этом решении идет речь о пресловутом ущербе в 1,5 млрд.). Иск Тимошенко удовлетворил 29 июля судья Сергей Вовк. Он известен тем, что приговорил к четырем годам тюрьмы экс-главу МВД Юрия Луценко, и дал пять лет лишения свободы бывшему (и нынешнему) руководителю таможенной службы Анатолию Макаренко

В пресс-службе Тимошенко не смогли прокомментировать информацию о решении Печерского суда.

По курсу межбанка на 14 августа 2014 года 511 тыс грн были эквивалентны $39 тыс. Тогда как в 2012 году, когда квартиру конфисковали и продали, 511 тыс грн можно было поменять почти на $64 тыс.

Напомним, решением Верховного суда от 14 апреля 2014 года приговор по Юлии Тимошенко был отменен, а уголовное дело закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости