Тимошенко грозит штраф за неуважение к суду

Тимошенко грозит штраф за неуважение к суду - Фото
Юлия Тимошенко
13.02.2013, 14:34

После очередной неявки экс-премьера на заседание, судья рассматривает вопрос о трактовке поведения Тимошенко как неуважения к суду

Судья Оксана Царевич удалилась в совещательную комнату для принятия решения по привлечению экс-премьер-министр Украины Юлию Тимошенко к административной ответственности за неуважение к суду. Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ

Напомним, неуважением к суду обвинение по делу считает регулярный отказ экс-премьера являться на судебное заседание под предлогом проблем со здоровьем.

На сегодня в Апелляционном суде города Киева в очередной раз было назначено заседание, на котором планировалось допросить свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня. В начале заседания судья прочитала уведомление от экс-премьера о том, что Тимошенко категорически отказалась принимать участие в заседании. После этого Царевич удалилась в совещательную комнату для принятия решения по данному вопросу.

Защитник экс-премьера Сергей Власенко пояснил журналистам, что в случае трактовки судом неявки Тимошенко как неуважения к суду, наказанием может быть денежный штраф.

На судебном заседании присутствует несколько десятков оппозиционных депутатов. Под окнами Апелляционного суда собралось около сотни сторонников Тимошенко с оппозиционной символикой.

Досье на Юлию Тимошенко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...