Власти готовятся привезти Тимошенко на суд по делу Щербаня

Власти готовятся привезти Тимошенко на суд по делу Щербаня - Фото
Фото: EPA
03.03.2013, 21:55

К больнице, в которой находится экс-премьер, подъехали машина скорой помощи и конвойная машина

На территории ЦКБ №5 в Харькове, где проходит курс лечения экс-премьер Юлия Тимошенко, находятся машина скорой помощи, конвойная машина и две машины ГАИ, передает агентство Интерфакс-Украина.

Машины находятся возле приемного отделения, где также собралась группа людей в форме и штатском.

Напомним, на 4 марта в Киеве назначен допрос свидетеля на стадии досудебного следствия в деле об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

Тимошенко неоднократно заявляла о желании лично участвовать в допросе свидетеля. Однако, находись на стационарном лечении в соответствии с 138 статьей Уголовного процессуального кодекса, такой человек не может привлекаться к участию в следственных действиях и судебном процессе.

В пятницу стало известно, что руководство Качановской исправительной колонии подало все документы для этапирования экс-премьера Юлии Тимошенко на судебное заседание по делу об убийстве Евгения Щербаня в Киев 4 марта.

Напомним, врачи берлинской клиники Шарите рекомендовали использовать карету "скорой помощи" в случае транспортировки Тимошенко в Киев на судебное заседание. "Мы считаем, что такая транспортировка может осуществляться только в специальном медицинском транспортном средстве, то есть в машине "скорой помощи", - сказал глава правления клиники Карл-Макс Айнхойпль. По его словам, необходимо также, чтобы Тимошенко могла сидеть "более-менее расслабившись" на судебном заседании - обычный твердый стул для этого не подойдет.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...