Тимошенко не помилуют, но на лечение за рубеж отправят, - Рыбак

29.10.2013, 13:00
Тимошенко не помилуют, но на лечение за рубеж отправят, - Рыбак - Фото
Владимир Рыбак

Глава украинского парламента считает, что амнистии для экс-премьера не будет, но вопрос о ее лечении решится положительно

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак уверен, что депутаты примут законопроект, который позволит Юлии Тимошенко лечиться за рубежом, однако амнистии не будет. Об этом он заявил на расширенном заседании координационно-консультативного совета по вопросам местного самоуправления в Ровно.

"Сейчас в Верховной Раде есть три законопроекта. Два - о лечении за рубежом людей, которые отбывают наказание, тяжело болеют, и нет возможности в этих учреждениях их вылечить... Третий закон внесла Батькивщина - это амнистия госпожи Тимошенко. Я не вижу на сегодня, что Верховная Рада проголосует за такое решение, но что касается лечения, скорее всего, такие решения будут приняты", - отметил Рыбак, которого цитирует Укринформ.

Напомним, 28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. Для этого нужно выполнить ряд требований, одно их них - освобождение экс-премьера Тимошенко.

24 октября стало известно, что Комиссия по вопросам помилования при президенте Украины не будет рассматривать ходатайство о "частичном помиловании" Тимошенко, поскольку данный вопрос уже рассматривался в апреле 2013 года, и тогда комиссия не нашла оснований для внесения предложения о применении помилования.

На прошлой неделе народным депутатам не удалось рассмотреть законопроекты об освобождении Тимошенко.

Досье на Владимира Рыбака

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь