Тимошенко не переводят в тюрьму, - генпрокурор Пшонка

29.11.2013, 16:54
Тимошенко не переводят в тюрьму, - генпрокурор Пшонка - Фото
Виктор Пшонка

Генеральный прокурор Виктор Пшонка опроверг информацию зампреда Батькивщины Александра Турчинова о переводе экс-премьера из больницы в колонию

Экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, которая сейчас лечится в ЦКБ Укрзалізниці, не переводят в Качановскую колонию. Об этом на брифинге в Харькове заявил генеральный прокурор Виктор Пшонка, сообщает Укринформ.

"Я не знаю, каким фактажом пользуется Турчинов (Александр Турчинов, - ред.). Он сам себе противоречит, но надо быть последовательным в высказываниях о Тимошенко. Сегодня она в больнице, у нее есть процедуры: легкий массаж, лечебная физкультура", - отметил Пшонка.

По его словам, Тимошенко из больницы никуда не хочет идти, хотя в мае 2012 года она объявила принуждением перевод из колонии в больницу.

"В суды она не хочет идти, следственные действия она не хочет исполнять, она хочет только побывать за границей на лечении", - добавил генпрокурор.

Напомним, ранее Турчинов заявил со ссылкой на источник в администрации президента, что Тимошенко планируют перевести из больницы в Качановскую колонию.

Тимошенко с декабря 2011 года отбывает в этой колонии семилетний срок по газовым контрактам с Россией. С мая 2012 года она лечит спину в ЦКБ Укрзалізниці по рекомендациям немецких врачей.

Досье на Юлию Тимошенко

Досье на Виктора Пшонку

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь