Тимошенко обыскивают законно, - ГПтС

Тимошенко обыскивают законно, - ГПтС - Фото
Фото: byut.com.ua
11.01.2013, 18:57

Тюремщики утверждают, что делают все в рамках Уголовно-исполнительного кодекса и Правил внутреннего распорядка

Досмотр личных вещей бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко проводится в рамках закона, сообщает Государственная пенитенциарная служба (ГПтС).

В пресс-службе ведомства сообщили, что опровергают ложные заявления защитника экс-премьера Александра Плахотнюка об отсутствии каких-либо бесед с его подзащитной со стороны руководства Качановской исправительной колонии. "Руководство учреждения ежедневно проводит беседы с осужденной Тимошенко, во время которых осужденной сообщается о противоправности и противозаконности ее действий со ссылкой на требования действующей нормативно-правовой базы", - заявили в ГПтС.

В соответствии с требованиями ст.102 Уголовно-исполнительного кодекса и Правил внутреннего распорядка учреждений исполнения наказаний, осужденные, их вещи и одежда подлежат обыску и осмотру, напомнили в ведомстве, отметив, что Уголовно-исполнительным кодексом не предусмотрено каких-либо ограничений по применению данной нормы. "Осмотр личных вещей Тимошенко проводится каждый раз при предоставлении разрешения на свидание, как с защитниками, так и другими лицами", - добавили в ГПтС.

При этом в ГПТС сообщили, что за время пребывания Тимошенко в больнице она "лишь дважды подлежала личному обыску, последний раз - 2 января". "Действия сотрудников Качановской исправительной колонии (№54) являются законными и четко регламентированными действующим законодательством", - считают в ГПтС.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...