UA

Тимошенко оказалась третьей в президентской гонке - опрос

11.05.2014, 22:12
Тимошенко оказалась третьей в президентской гонке - опрос - Фото
Юлия Тимошенко и Сергей Тигипко (фото - batkivshchyna.com.ua)

Выход Юлии Тимошенко во второй тур не гарантирован. Если бы выборы президента Украины состоялись в следующее воскресенье, то большинство украинцев проголосовало бы за кандидата Петра Порошенко. Об этом свидетельствуют данные всеукраинского телефонного опроса, проведенного по заказу телеканала 1+1 компанией GFK 6-8 мая.

Порошенко готовы поддержать более 40,5% опрошенных. Вторым в рейтинге телефонного опроса - оказался Сергей Тигипко - у него 9%. За ним - Юлия Тимошенко с почти таким же результатом (8,8%).

Остальные кандидаты в порядке снижения рейтинга расположились так - Олег Ляшко (6,4%), Анатолий Гриценко (5,6%), Ольга Богомолец (4,3%), Михаил Добкин (3,9), Петр Симоненко (2,7%), Олег Тягнибок (1,3%). Все остальные кандидаты набирают меньше одного процента, в том числе лидер Правого сектора Ярош - 0,5%. 

Опрос проводился по заказу канала 1+1 6-8 мая. (Канал подконтролен Игорю Коломойскому).  Метод опроса: компьютеризированные телефонные интервью со звонками на мобильные телефоны. Выборка случайная, репрезентативная для населения Украины в возрасте 18 лет и старше по полу, возрасту, размеру населенного пункта и региона. Метод опроса отличается существенной погрешностью -  3,5% для выборки в целом или 9,0% для одного региона.

Напомним, принять участие в голосовании на президентских выборах, которые состоятся 25 мая, собираются 84,1% украинцев. Но почти половина еще не определилась с кандидатом.

Это первый опрос, в котором рейтинг Тигипко оказался выше рейтинга Тимошенко, а несколько технических кандидатов получили довольно высокие показатели. 

Согласно недавним результатам исследования "Политические настроения населения", проведенного социологической группой Рейтинг, на внеочередных выборах президента Украины 34,3% украинцев (среди всех опрошенных) готовы были отдать свой голос за Петра Порошенко, 11,1% - готовы были поддержать Юлию Тимошенко. Третью позицию занимал Тигипко с поддержкой 5,7%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости