Тимошенко снова пропустит допрос свидетеля по делу Щербаня

Тимошенко снова пропустит допрос свидетеля по делу Щербаня - Фото
Юлия Тимошенко
15.05.2013, 13:30

В пенитенциарной службе уверяют, что заключенная отказалась от этапирования в суд и ведет двойную игру. В оппозиции утверждают, что тюремщики лгут

Экс-премьер Юлия Тимошенко сегодня так и не выехала в Киев для участия в судебном заседании по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня. На заседании, которое начнется в 16:00, должен состояться  допрос свидетеля Петра Кириченко, экс-помощника Павла Лазаренко

В пресс-службе Госпенитенциарной службы говорят, что заключенная не согласилась на этапирование в суд в Киев. Начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков после общения с Тимошенко заявил, что на этапирование необходимо порядка 6-7 часов. "Она (Тимошенко, - ред.) продолжает свою двойную игру, пишет в заявлениях одно, но не соглашается на выписку из больницы, не соглашается последовать к автомобилю, и не отказывается от обвинений и шантажа сотрудников пенитенциарной службы", - сказал он.

По его словам, в последнем заявлении Тимошенко отметила, что тюремщики нарушают "ее право и силой не доставляют ее в суд". "То есть, даже в своем заявлении она говорит о том, что мы якобы должны делать это (транспортировку) силой. Это уже провокация, хотя она даже не села в автомобиль. А о применении силы мы даже мысли не допускаем", - отметил Колпащиков. Об отказе оппозиционерки от этапирования в ГПтС составили акт, его передали в суд.

Между тем в Батькивщине утверждают, что ГПтС распространяет неправду относительно Тимошенко. "Позиция Юлии Тимошенко неизменна: она настаивает на личном присутствии во время допроса всех свидетелей по делу Щербаня, поскольку речь идет о тяжком обвинении", - говорят в политсиле. Также приводят копию заявления лидера оппозиции, в которой она требует доставить ее на допрос свидетеля.

Также в Батькивщене отмечают, что "вчера тюремщики в очередной раз сообщили неправду о том, что Юлия Тимошенко якобы отказывается ехать на судебное заседание по следственным действиям по допросу свидетеля Петра Кириченко".

Утром сообщалось, что на территории ЦКБ №5 города Харьков, где проходит лечение экс-премьер, находятся карета скорой помощи, автозак, машины сопровождения ГАИ и машина Беркута. Накануне Тимошенко написала заявление с требованием обеспечить в среду ее доставку на заседание Печерского райсуда Киева, в ходе которого допросят Кириченко. 

Заседание было перенесено с 26 апреля на 15 мая. Это уже второй перенос допроса Кириченко. Тимошенко ни разу не присутствовала на заседании по этому делу, но заявляла, что Кириченко уже взял на себя "бремя лжесвидетельства". 

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...