UA

Тимошенко освобождена и покинула здание харьковской больницы

22.02.2014, 17:45
Тимошенко освобождена и покинула здание харьковской больницы - Фото
Юлия Тимошенко (фото - byut.com.ua)

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко вышла из заключения. Она заявила в клинической больнице Укрзализныци в Харькове встречавшим ее журналистам и сторонникам, что "впервые сможет увидеть небо, впервые сможет почувствовать воздух и увидеть людей".

"И вся наша страна сможет сегодня уже увидеть солнце и небо, так как диктатура пала. И пала она не благодаря политикам и дипломатам, она пала благодаря людям, которые смогли выйти, смогли защитить себя, свои семьи, свою страну… Лучшие сыновья нашей страны пошли под пули и пали, они отдали все для того, чтобы мы с вами могли быть счастливыми", - заявила Тимошенко.

Напомним, вчера Верховная Рада Украины декриминализировала статьи Уголовного кодекса, по которым была осуждена экс-премьер. Сегодня парламент принял постановление об освобождении экс-премьера.

Тимошенко была осуждена и приговорена к семи годам лишения свободы в 2011 году. После приговора она была отправлена отбывать тюремный срок в Качановскую колонию в Харькове, но вскоре была отправлена по состоянию здоровья в местную клиническую больницу №5 Укрзализныци.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости