Тимошенко предлагает улучшить условия содержания заключенных

01.04.2014, 16:13
Тимошенко предлагает улучшить условия содержания заключенных - Фото
Юлия Тимошенко (фото - ЕРА)

Лидер Батькивщины считает, что само по себе лишение свободы является достаточным наказанием, и не нужно усугублять его издевательствами

Юлия Тимошенко настаивает на принятии закона об улучшении условий содержания заключенных. Об этом она сообщила сегодня на пресс-конференции. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Тимошенко отметила, что просит парламент одним из первых вопросов во вторник, 8 апреля, рассмотреть проект изменений в Уголовный процессуальный кодекс, которым предлагается, по ее словам, европейский вариант функционирования пенитенциарной системы.

"Людей лишают свободы. Возможно, они совершили поступки, которые к этому привели. Но уже сам факт лишения человека свободы - это самое жесткое наказание, которое только можно представить. Не нужно их наказывать насилием, издевательствами, голодом, непосильным, рабским трудом, нечеловеческими условиями содержания", - сказала она. Тимошенко отметила, что проект закона подготовлен вместе с правозащитными организациями и рассмотрен профильным парламентским комитетом.

Также она призвала все парламентские фракции поддержать проект закона об амнистии, по которому предполагается выпустить на свободу более 60 тысяч человек. Тимошенко подчеркнула, что за четыре года правления Виктора Януковича в тюрьмы попало очень много представителей среднего класса, вина которых в основном состояла в том, что они отстаивали свою свободу, а не совершали преступления.

Она добавила, что сделает выводы из голосования по этим двум законопроектам, а также по антикоррупционному законопроекту Батькивщины, который позволяет гражданам напрямую обращаться в суд с видео- и аудиодоказательствами коррупционных действий чиновников. "Если Верховная Рада единогласно не поддержит введение таких прав для граждан, а также для юридических лиц, я буду делать выводы вместе со всей страной, что эти политики и депутаты хотят и в дальнейшем сохранять коррупционные возможности, которые есть у власти", - добавила Тимошенко.

Досье на Юлию Тимошенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих