Тимошенко приняла предложение эмиссаров лечиться в Германии

04.10.2013, 15:50
Тимошенко приняла предложение эмиссаров лечиться в Германии - Фото
Сергей Власенко и Юлия Тимошенко в суде

Сегодня на встрече с президентом Януковичем Кокс и Квасьневский подали прошение о помиловании Тимошенко

Представители мониторинговой миссии Кокс и Квасьневский передали экс-премьеру Юлии Тимошенко предложение о выезде на лечение в Германию. Тимошенко это предложение принимает. Об этом говорится в заявлении экс-премьера, которое сегодня на пресс-конференции обнародовал защитник Сергей Власенко.

"Я публично принимаю это предложение", - говорится в заявлении, которое цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Тимошенко, она принимает предложение не потому, что не доверяет украинским медикам, а потому, что не доверяет режиму, который "на все готов, чтобы избавиться" от нее.

"Я боролась, борюсь и буду бороться за свою полную правовую реабилитацию, а также за снятие с меня всех абсурдных, от А до Я сфальсифицированных обвинений, за возврат к полноценной политической жизни", - отметила она.

Помимо этого, Власенко сообщил, что сегодня Кокс и Квасьневский встречаются с президентом Виктором Януковичем. Мониторы передали ему свое прошение о помиловании Юлии Тимошенко.

Напомним, экс-глава Европейского парламента Пэт Кокс, представляющий в Украине миссию Европарламента, заявил недавно, что в ЕС ждут решения Януковича по Тимошенко. "У нас есть несколько предложений для выхода из этой ситуации. Не раз и не два предоставляли их украинским партнерам. Ожидаем решения президента Януковича", - сказал он.

На решение вопроса Тимошенко у Украины есть еще полтора месяца - Европейский парламент перенес на 15 ноября рапорт мониторинговой группы по делу экс-премьера. "В ходе заседания комиссии иностранных дел Европарламента сегодня были объявлены следующие сроки: 15.11 - рапорт миссии Кокса и Квасьневского, 18.11 - решение о подписании соглашения об ассоциации с Украиной", - сообщил на своей странице в Facebook евродепутат Павел Залевски.

Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь