Тимошенко призвала к новой тактике борьбы ради будущего

21.11.2013, 21:42
Тимошенко призвала к новой тактике борьбы ради будущего - Фото
Юлия Тимошенко (фото - пресс-служба Батькивщины)
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко призвала оппозицию сменить тактику борьбы и пойти на уступки власти ради того, чтобы не проиграть Европейское будущее Украины. Об этом говорится в опубликованном на ее сайте заявлении.

"Обращение Юлии Тимошенко к депутатам оппозиционных фракций в Верховной Раде Украины

Последнее время я с болью наблюдаю за тем, как Виктор Янукович бесстыдно торгует внешнеполитической стратегией Украины. Кто больше предложит ему гарантий сохранения власти, тот и выигрывает с ним игру в покер, где на кону стоит будущее целого народа. Кажется, что уже несколько месяцев большинство украинцев вместе с Европой в этой игре проигрывают. Нам надо безотлагательно изменить тактику нашей борьбы, чтобы не проиграть европейское будущее.

Я обращаюсь к парламентской оппозиции с просьбой:

во-первых - единодушно проголосовать в целом президентские законопроекты о прокуратуре и выборах в Верховную Раду, не принимая во внимание то, что они абсолютно неприемлемы. Мы с вами четко осознаем, что за их демократическим фасадом, который предъявлен европейским экспертам, прячется их репрессивная, авторитарная, фальшивая сущность. А теперь голосуйте, сцепив зубы, за все, чтобы не оказаться навсегда в плену прошлого;

во-вторых - я прошу вас без обсуждения, дискуссий и пререканий единодушно проголосовать за ту редакцию закона о лечении заключенных за рубежом, которую предложит Партия регионов, какой бы репрессивной она не была. Достаточно играть в их игры. Голосуйте за любой проект Партии регионов единодушно, что бы они там не написали. Сделайте это ради подписания соглашения об ассоциации. Я знаю, что в законопроекте, который предложит партия власти, а вернее сам Янукович, он попробует вывезти меня в кандалах за границу на время подписания соглашения об ассоциации, а потом, после подписания, так же в кандалах, повернуть назад в тюрьму. Именно так в его болезненном представлении выглядит прекращение политических репрессий и соблюдение европейских ценностей. Я публично, ради соглашения об ассоциации, на это соглашаюсь и прошу вас принять от диктатора такой вариант решения моего вопроса, на который Янукович найдет мужество и совесть.

Янукович выторговывает у Европейского Союза право на подписание соглашения без выполнения критериев. Помогите ему это сделать, потому что иначе он провалит, уничтожит наши европейские перспективы. Янукович не планирует строить Европу в Украине, он планирует через подписание соглашения на международном уровне легализовать свою диктатуру и коррупцию, но все в конечном итоге будет не так, как он планирует, потому что если мы не потеряем шанс и сделаем соглашение об ассоциации реальностью, то настоящие ценности, реальные демократия и конкуренция сметут диктатуру в Украине раз и навсегда за считанные годы.

Обращаюсь к парламентской оппозиции: делайте все, что нужно для подписания соглашения, и побеждайте вместе с народом и Европейским Союзом.

Слава Украине!

Юлия Тимошенко

г. Харьков

Качановская колония"

Напомним, Кабинет министров Украины на заседании сегодня принял распоряжение, согласно которому в интересах национальной безопасности Украины процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС приостановлен.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина