Тимошенко призвала Запад не медлить с санкциями против Януковича

18.12.2013, 14:20
Тимошенко призвала Запад не медлить с санкциями против Януковича - Фото
Юлия Тимошенко (фото - ЕРА)

Экс-премьер-министр попросила Брюссель и Вашингтон применить точечные санкции к руководству Украины и начать расследование его деятельности

Юлия Тимошенко потребовала от властей Евросоюза и США ввести жесткие санкции против президента Украины Виктора Януковича. Экс-премьер предложила Западу запретить въезд и заморозить счета связанных с президентом компаний, а также близких к семье. Об этом Тимошенко заявила в интервью изданию Stern.

"Бесконечные переговоры с Януковичем вообще не имеют смысла. Необходимо действовать! Необходимо, наконец, ввести санкции против режима. Нужны запреты на въезд, их счета за рубежом надо заморозить. Необходимо, чтобы экспертные группы в составе дипломатов, следователей и журналистов расследовали коррупционные сделки клана Януковича", - заявила Тимошенко.

По ее словам, госпредприятия уходят в руки компаний связанных с семьей Януковича на непрозрачных тендерах.

"Со времени его прихода к власти государственные предприятия систематически отдаются в частные руки на непрозрачных тендерах. Фирмы, близкие к семье президента и его сыновей, постоянно получают доплаты. Но эти деньги не идут в бюджет, они идут на зарубежные счета президентской семьи", - отметила Тимошенко.

Экс-премьер выразила убежденность, что Европа поддержит европейские устремления украинцев.

"Европа должна сделать выбор между европейскими устремлениями украинского народа и благосостоянием коррумпированного диктатора. Я убеждена, что политики демократического мира сделают правильный выбор", - цитирует Тимошенко пресс-служба Батькивщины.

Напомним, ранее сенатор Джон Маккейн, побывавший с визитом в Украине, заявил, что резолюция о санкциях в отношении лиц, причастных к насилию в отношении мирных акций в Украине, представленная на рассмотрение Сената США, "будет одобрена - быстро и единогласно".

Досье на Юлию Тимошенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь