UA

Евродепутат: Тимошенко таки просила замедлить сближение с Киевом

22.05.2012, 13:20
Евродепутат: Тимошенко таки просила замедлить сближение с Киевом - Фото
Фото: tymoshenko.ua

Экс-премьер Юлия Тимошенко считает необходимым воздержаться от подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС "по меньшей мере" до парламентских выборов. Об этом УНИАН в Польше сообщил вице-президент Европейского парламента Яцек Протасевич, который 19 мая посетил Тимошенко в больнице в Харькове.

Евродепутат отметил, что экс-премьер на встрече с ним обратила внимание на нарушение демократических стандартов украинской властью и выразила сомнение, что власть действительно заинтересована в европейской интеграции. "До выборов, в условиях когда, по ее мнению, нет гарантии, что они (выборы, - ред.) будут честными и демократичными, от подписания и ратификации стоит воздержаться", - процитировал он Тимошенко.

Протасевич уточнил, что именно такое мнение Тимошенко выразила, отвечая на его вопрос: экс-премьер считает необходимым подождать с решением дела о соглашении до завершения выборов, которые состоятся в октябре. "Дальше решение принимать в зависимости от того, будут ли выборы честными и демократичными", - сказал он.

Вице-президент Европарламента отметил, что не будет комментировать заявление защитника Тимошенко Сергея Власенко о том, экс-премьер на самом деле поддерживает подписание Соглашения об ассоциации с ЕС.

Напомним, ранее Власенко, комментируя аналогичные слова Протасевича об итогах встречи с Тимошенко в больнице, заявил: "Указанное не отвечает действительности. Скорее всего, журналисты неправильно отобразили мнение европолитика. Позиция Юлии Владимировны по этому вопросу остается неизменной".

Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости