Тимошенко: СБУ и Минюст должны отчитаться по ситуации с Савченко

12.01.2015, 12:05
Тимошенко: СБУ и Минюст должны отчитаться по ситуации с Савченко - Фото
Юлия Тимошенко

Глава СБУ и министр юстиции должны завтра отчитаться по ситуации с освобождением Надежды Савченко, заявила лидер фракции Батькивщина Юлия Тимошенко

Лидер фракции Батькивщина Юлия Тимошенко требует, чтобы министр юстиции и глава СБУ отчитались по ситуации с Надеждой Савченко. Об этом она заявила сегодня на заседании согласительного совета Верховной Рады, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Сегодня 31-й день голодает Надежда Савченко. Это представляет прямую угрозу ее жизни и здоровью. У нас один народный депутат, член парламентской ассамблеи Совета Европы, который находится сейчас за решеткой у Путина", - сказала она.

Тимошенко подчеркнула, что состояние Савченко крайне тяжелое и, обращаясь к спикеру ВР Владимиру Гройсману, отметила, что необходимо завтра первым вопросом заслушать министра юстиции Павла Петренко и главу СБУ Валентина Наливайченко, которые курируют вопрос обмена пленными. Также, по ее словам, следует принять обращение украинского парламента к Европе и США относительно освобождения Савченко.

Гройсман напомнил, что соответствующее обращение украинским парламентом принималось дважды. По его словам, работа в данном направлении ведется, однако это вопрос крайне сложный.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить