Тимошенко требует от тюремщиков пустить к ней 12 журналистов

14.01.2014, 19:48
Тимошенко требует от тюремщиков пустить к ней 12 журналистов - Фото
Юлия Тимошенко

Экс-премьер-министр Украины направила соответствующий запрос руководству Качановской колонии

Юлия Тимошенко обратилась к администрации Качановской колонии с заявлением о предоставлении ей возможности пообщаться с представителями средств массовой информации. Об этом идет речь в сообщении на официальном сайте политика.

"В очередной раз требую от вас допустить ко мне представителей средств массовой информации", - говорится в заявлении Тимошенко.

Экс-премьер отметила представителей 12 средств массовой информации, которые через защитников обратились к ней с просьбой дать интервью.

Напомним, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года признал Тимошенко виновной и приговорил к семи годам лишения свободы с трехлетним запретом занимать государственные должности. Также судья Родион Киреев обязал ее возместить якобы нанесенный ущерб НАК Нафтогаз Украины в размере 1 млрд. 516 млн.грн.

После оглашения приговора защита Тимошенко подала апелляцию, однако Апелляционный суд Киева 23 декабря принял решение отказать в удовлетворении апелляционной жалобы. Таким образом, приговор вступил в силу.

В канун новогодних праздников, рано утром 30 декабря Тимошенко вывезли из столичного Лукьяновского СИЗО. Ее доставили в Качановскую женскую исправительно-трудовую колонию №54, которая находится в Харькове.

Во время пребывания в тюрьме состояние здоровья Тимошенко резко ухудшилось. В конце октября 2011 года экс-премьер с трудом передвигалась, жалуясь на сильные боли в спине. Власти долго рассказывали, что она симулирует болезнь, однако когда 23 ноября в Киевской областной клинической больнице №1 Тимошенко сделали МРТ, то обнаружили у нее межпозвоночную грыжу.

В 2012 году, 20 апреля, экс-премьера решили перевезти в больницу для лечения позвоночника. Однако она отказалась от лечения, поскольку не доверяла приставленным к ней медикам. Тогда в отношении нее была применена сила. Позднее прокурор Харькова признал применение силы при перевозке.

9 мая 2012-го Тимошенко перевели из Качановской колонии в больницу Укрзалізниці уже на ее условиях - лечением экс-премьера занялись доктора из немецкий клиники "Шарите".

Досье на Юлию Тимошенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?