Тимошенко уже лучше, но она постоянно страдает, - Власенко

Тимошенко уже лучше, но она постоянно страдает, - Власенко - Фото
476f1f50baaf4b2f52a68da0d3567e2f.jpg
19.12.2012, 14:39

По информации адвоката, независимо от состояния здоровья в январе Тимошенко попытаются принудительно доставить в суд

Адвокат Сергей Власенко опровергает информацию главного врача харьковской ЦКБ №5 Афанасьева о том, что состояние здоровья Юлии Тимошенко позволяет ей принимать участие в судебных заседаниях - экс-премьер страдает от сильной боли. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

Как сообщает пресс-служба Батькивщины, Власенко уточнил, что заявления главврача были сразу опровергнуты представителями немецкой клиники Шарите, с которыми вопрос доставки Тимошенко в суд якобы даже не обсуждался, после чего Афанасьев признал, что это мнение украинской стороны.

По словам защитника, согласно последним выводам врачей клиники Шарите, в состоянии здоровья Тимошенко есть определенное улучшение, но "она продолжает, к сожалению, страдать от сильного болевого синдрома и не может самостоятельно передвигаться; необходимо продолжать лечение и терапию при отсутствии стрессовых ситуаций, а вопрос доставки Тимошенко в суд с ними пока не обсуждался".

"Если 18 января состояние здоровья Тимошенко позволит ей принимать участие в судебном заседании, то, конечно же, она примет участие в судебном заседании. Но с медицинской точки зрения такие выводы могут сделать те врачи, которые занимаются ее лечением, а не те, которые ее никогда не видели и ставят диагноз по фотографии", - сказал Власенко.

По его информации, независимо от состояния здоровья Тимошенко попытаются принудительно доставить в суд.

Напомним, гособвинение допускает возможность заявления ходатайства о принудительной доставке экс-премьера Юлии Тимошенко в харьковский суд на рассмотрение дела ЕЭСУ. Об этом вчера заявила гособвинитель Виктория Калита. По ее словам, из-за отсутствия Тимошенко в судебном заседании суд переносит рассмотрение дела уже восемь месяцев. "Эта ситуация беспрецедентная. Я думаю, что общественность может сделать определенные выводы о том, что подсудимая пытается уклоняться от явки в суд и таким образом затягивает судебное рассмотрение уголовного дела", - сказала она.

Осужденная Тимошенко на этой неделе в 12-й раз написала отказ от участия в заседании Киевского районного суда Харькова по делу ЕЭСУ. От вызова в суд она отказалась, ссылаясь на состояние своего здоровья.

Досье на Сергея Власенко


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...