Тимошенко заявила, что ассоциация с ЕС - не самоцель для Украины

20.09.2013, 14:04
Тимошенко заявила, что ассоциация с ЕС - не самоцель для Украины - Фото
Юлия Тимошенко. Фото с официального сайта

"Авторитаризм, неуважение к верховенству права не исчезнут сами по себе", - говорит Тимошенко в своем обращении к ялтинскому саммиту YES

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в обращении к 10-й Ялтинскому ежегодному саммиту напомнила, что соглашение об ассоциации с ЕС создает возможность позитивных изменений в Украине, но не гарантирует их. Об этом сообщает официальный сайт Юлии Тимошенко.

"Авторитаризм, неуважение к верховенству права, и правам человека, плохое экономическое управление не исчезнут сами по себе только потому, что существует подписанное соглашение", - говориться в обращении Тимошенко.

Экс-премьер призвала участников саммита посмотреть дальше, за пределы 2013 года: "Без создания условий для последовательной и эффективной имплементации соглашения, оно, к сожалению, может превратиться в очередной упущенный шанс".

Также Тимошенко напомнила, что "в приоритете Украины должно быть создание избирательной системы, вызывающей доверие, и правил выборов (Избирательного кодекса) президента и парламента, отвечающих европейским стандартам".

Напомним, сегодня, в Ливадийском дворце в Ялте открылась 10-ая Ялтинская ежегодная встреча "Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха". В саммите принимает участие руководство Украины, а также политики и эксперты из более 20 стран мира.

Досье на Юлию Тимошенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы