UA

Только 7 кандидатов в мэры Киева обнародовали свои декларации

23.05.2014, 14:21
Только 7 кандидатов в мэры Киева обнародовали свои декларации - Фото
7e941457653f521d5c5a31093d1a76c5.jpg

Из 19 претендентов на должность киевского городского головы только семь предоставили киевлянам свои имущественные декларации. Только одна партия из 35 обнародовала декларации своих кандидатов на должность депутатов Киевского городского совета. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Transparency International Ukraine.

В ответ на призыв организации киевляне и волонтеры обратились к каждому из кандидатов в столичные мэры и партиям, зарегистрировавшим своих кандидатов в депутаты Киевского городского совета, с просьбой предоставить копии имущественных деклараций. "Киевская городская избирательная комиссия по неизвестным причинам не выполнила требования закона о местных выборах и никоим образом их не обнародовала", - сказано в сообщении.

Пять кандидатов на должность киевского городского головы самостоятельно обнародовали декларации в сети интернет (Владимир Бондаренко, Андрей Ильенко, Вячеслав Кириленко, Игорь Насалик, Леся Оробец). Двое предоставили их в ответ на обращения граждан (Олег Деревянко и Николай Катеринчук).

Запросы по электронной почте подавались к 28 партиям из 35, которые зарегистрировали своих кандидатов. В этот перечень вошли все партии, которые, согласно опросам, имеют хоть какой-то шанс получить голоса избирателей, а также партии, действующие представительства которых удалось найти в сети интернет. Из всех партий только Украинская народная партия предоставила декларации пяти кандидатов из десяти. Партия Демократический альянс обещала предоставить декларации всего списка, но вместо этого подала иск на Киевскую городскую избирательную комиссию за необнародование деклараций. А представители партии Удар по телефону сообщили: "Отдельно каждому киевлянину предоставлять декларации нет смысла".

По словам Андрея Марусова, председателя правления Transparency International Украина, обнародование кандидатами декларации о доходах является четким показателем подлинности их намерений быть прозрачными и подотчетными. "Печально, что подавляющее большинство кандидатов провалили тест на прозрачность. Кандидаты в депутаты Киевского горсовета воспринимают декларации о доходах как очередную отчетность. В большинстве случаев они представляют их в избирательную комиссию и забывают о них, даже не оставляя себе копии", - сказал он.

Напомним, выборы киевского мэра и в Киевский городской совет пройдут в один день с досрочными президентскими выборами 25 мая. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости