UA

Только Кабмин может упростить пересечение границы с РФ - ГПС

02.04.2015, 11:34
Только Кабмин может упростить пересечение границы с РФ - ГПС - Фото
Фото: ЕРА
Решение об частичном открытии пунктов пропуска или упрощении временного порядка пересечения гражданами Украины государственной границы с Россией лежит исключительно в компетенции Кабинета министров.

Об этом в эфире телеканала 112 Украина рассказал помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян, комментируя заявление главы Луганщины Геннадия Москаля об упрощении процедуры на пасхальные праздники.

"Насколько мне известно, этот вопрос еще изучается и принятие решения об открытии пунктов пропуска, или упрощении даже временного порядка пропуска граждан через границу, оно не лежит в пределах компетенции Государственной пограничной службы, оно лежит в компетенции Кабмина. Поэтому пока это решение прорабатывается, как только оно будет принято, мы сообщим о том, каким образом будет осуществляться пропуск граждан", - сказал он.

Напомним, ранее сегодня пресс-служба главы ЛугОГА Геннадия Москаля сообщила, что на Пасху жители Луганской области смогут по упрощенной процедуре пересекать границу с РФ. Речь идет о контрольно-пропускных пунктах в Станично-Луганском, Троицком, Новопсковском и Беловодском районах Луганщины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости