Томбинский верит, что Украина выполнит все условия ЕС до саммита

Томбинский верит, что Украина выполнит все условия ЕС до саммита - Фото
Ян Томбинский (фото - Council of the European Union)
18.09.2013, 11:46

Сегодня Кабмин принял проект соглашения об ассоциации, со стороны ЕС процессуальные процедуры также подходят к завершению

Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский верит, что Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС на саммите в Вильнюсе. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Томбинский подчеркнул: "Сегодня правительство завершило процедурно дорогу к одобрению соглашения об ассоциации. Это очень важный и решительный шаг украинского правительства".

По его словам, со стороны ЕС процессуальные процедуры также подходят к завершению.

Томбинский уточнил, что пока нельзя говорить, что Украина выполнила все требования ЕС для подписания документа. "Но после сегодняшнего решения, я уверен, не будет других препятствий, чтобы и политические старания были выполнены. Я уверен, что Вильнюс будет нашим совместным успехом", - сказал он.

Напомним, 28 ноября ноября в Вильнюсе может быть подписано соглашение об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. С первых дней сентября Верховная Рада плотно и результативно, несмотря на протестные настроения в правящей Партии регионов, взялась принимать евроинтеграционные законы. Президент Виктор Янукович пообещал украинцам референдум - чтобы народ сам решил, куда ему вступать: в Европейский Союз или Таможенный.

Сегодня Кабинет министров одобрил проект соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Проект занимает 236 страниц и предусматривает, в том числе, создание зоны свободной торговли с ЕС. Документ предусматривает постепенное сближение Украины и ЕС (но это не означает, что Украина обязательно станет членом ЕС в будущем), углубленное участие Украины в программах ЕС, новые условия экономических и торговых отношений, ужесточенные требования к экологии и безопасности труда, повышение стандартов продукции.

Досье на Яна Томбинского

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...