Томенко: Соглашение Януковича с Путиным надо срочно опубликовать

07.12.2013, 11:00
Томенко: Соглашение Януковича с Путиным надо срочно опубликовать - Фото
Николай Томенко (фото - byut.com.ua)
Необходимо немедленно обнародовать документ, подписанный президентами Виктором Януковичем и Владимиром Путиным в Москве. Об этом заявил народный депутат от Батькивщины Николай Томенко, отвечая на вопрос участников общественных слушаний в Каневе относительно того, как реагировать на действии Януковича, который якобы подписал стратегическое соглашение с Россией, которое включает обязательство о присоединении к Таможенному союзу.

"Сначала как минимум надо обнародовать данный документ, потому я обратился к президенту с требованием предоставить текст этого документа, чтобы с ним ознакомиться. Во-вторых, надо понимать, подписан ли документ в форме международного договора. Если это так, то он должен быть ратифицирован Верховной Радой Украины", - цитирует Томенко его пресс-служба.

Кроме того, по его словам, если данный документ регулирует предоставление кредитов и пересмотр газового соглашения - это одно дело. Если же этот документ предусматривает определенную форму присоединения к Таможенному союзу, а следовательно - передачу определенных суверенных полномочий другому межгосударственному образованию - это уже другое дело.

"В любом случае, идет речь о нарушении президентом Конституции Украины, действующего законодательства и возможной государственной измене. Поэтому при любых обстоятельствах надо выяснить, что в действительности подписал Виктор Янукович с президентом России в Москве", - подытожил Томенко.

Напомним, по данным редактора The Economist Эдварда Лукаса, президент Украины вчера подписал стратегическое соглашение с Путиным, предусматривающее вступление Украины в Таможенный союз. По его словам, соглашение "включает $5 млрд., в том числе предоплата, цена на газ $200 плюс соглашение о присоединении к Таможенному союзу". Кроме того, Янукович якобы "получит от Путина $15 млрд.", сообщает журналист.

Президент Украины 6 декабря по пути из Китая, где пребывал с официальным визитом, сделал остановку в России, встретился с президентом Путиным в одной из его резиденций в Краснодарском крае. Об этой встрече официально не сообщалось.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса