UA

Томенко - СБУ: Азаров мог вывезти в Австрию деньги и документы

01.02.2014, 14:39
Томенко - СБУ: Азаров мог вывезти в Австрию деньги и документы - Фото
Николай Азаров (фото - персональная страница в Facebook)

Депутат фракции Батькивщина в парламенте Николай Томенко обратился в Службу безопасности Украины с требованием проинформировать, соответствует ли действительности размещенная в СМИ информация о выезде из Украины частным самолетом бывшего премьер-министра Николая Азарова в Австрию.

Если эта информация верна, Томенко требует обнародовать материалы о том, проходил ли экс-премьер пограничный и таможенный контроль и, соответственно, декларировал он сумму средств и документацию, которую вывез с собой. "Речь идет об ответственном деле, поскольку в СМИ говорится о возможном длительном, а то и постоянном пребывании Азарова в Австрии. Как известно, в СМИ также неоднократно размещались материалы о том, что семья Азарова, в частности, его сын, обладает не только домом, но и большим количеством недвижимости в Вене", - отметил Томенко.

По его словам, когда будет сформировано новое правительство и созданы различные следственные комиссии по работе правительства Азарова с использованием бюджетных средств, подписанием документов, подготовкой "неоднозначных международных соглашений" и так далее, то "нужно будет привлекать к этому расследованию и самого бывшего премьер-министра, а также иметь полную документацию, чтобы проанализировать деятельность правительства во времена руководства им Николая Азарова".

Напомним, ранее появилась информация, что Азаров улетел в Австрию и в ближайшее время возвращаться в Украину не планирует. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости