Тони Блэр: Евросоюз - это монстр, но монстр с ценностями

24.09.2013, 13:20
Тони Блэр: Евросоюз - это монстр, но монстр с ценностями - Фото
Фото: EPA

Экс-премьер Великобритании Тони Блэр оценил сравнение Евросоюза с "монстром", которое позволил себе президент Украины Виктор Янукович во время ялтинского саммита YES. Однако британский политик заметил, что если это ЕС - это и монстр, то монстр с ценностями. Об этом Блэр заявил в интервью "Коммерсантъ-Украина".

"Да уж, Евросоюз очень похож на монстра... Я все это понимаю, но одна из причин, почему Европа является успешной в экономической и общественной сферах, - у нее есть ценности. Эти ценности важны для тех, кто принимает решения в ЕС", - отметил Тони Блэр.

Отвечая на вопрос о факторе Тимошенко, напрямую влияющего на перспективы подписания соглашения об ассоциации Украины и ЕС, экс-премьер Великобритании уклонился от прямого ответа. "Я думаю, он (Виктор Янукович, - ред.) хорошо понимает проблему, и я уверен, что он ищет правильное решение. Таким образом, мы просто должны помочь сделать это публично и открыто", - сказал Тони Блэр.

Напомним, в пятницу 20 сентября, говоря на заседании Ялтинской европейской стратегии о международной политике Украины, Янукович отметил: "Украина между двумя большими монстрами - ЕС и Россией. Мы это чувствуем каждый день. Игнорировать или легкомысленно относиться к этому положению мы не можем. Я очень благодарен нашим партнерам в ЕС и России за понимание по этому вопросу".
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?