Торговая война между Украиной и Россией невозможна, - Азаров

13.09.2013, 23:51
Торговая война между Украиной и Россией невозможна, - Азаров - Фото
Николай Азаров

Премьер-министр Николай Азаров уверен, что торговая война между Украиной и Россией невозможна. Об этом он сказал в эфире программы Шустер Live.

"Россия официально, от имени своего президента, премьер-министра такую точку зрения (об ограничении поставок украинских товаров в Россию) нигде не высказывала", - отметил глава правительства. "Да, высказывались такие точки зрения различными официальными лицами Москвы и российского руководства, но мы считаем, что это эмоциональные высказывания, они, скажем, не подтверждены практическими действиями. А что такое практические действия? Это приостановка конкретных соглашений о взаимной торговле", - считает Азаров.

"Пока ни одно из положений о взаимной торговле не приостановлено и мы рассчитываем, что этого и не будет", - добавил он. Азаров также подчеркнул, что во время общения с российским премьером они пришли к выводу, что "никакие украино-российские торговые войны в принципе невозможны".

"Те инциденты, которые были на таможне, они в принципе сейчас урегулированы. Ну и посмотрим, здравый смысл подсказывает, что нам не надо обмениваться такими, скажем, заявлениями, а нам надо работать вместе", - заявил премьер. Он также добавил, что анализ соглашений, которые Украина собирается подписать с ЕС, говорит о том, что ничто не мешает расширять сотрудничество Украины с Таможенным союзом.

Напомним, Россия запретила ввоз всех конфет компании Roshen. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что украинские конфеты не соответствуют стандартам качества.

Раннее советник президента России Сергей Глазьев отмечал, что подписав соглашение об ассоциации с Евросоюзом, Украина перестанет быть для России стратегическим партнером и фактически утратит статус субъекта международного права.

Источник: Украинская правда 

Досье на Николая Азарова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?