Трагические события в Одессе инициированы Россией - Тымчук

03.05.2014, 10:06
Трагические события в Одессе инициированы Россией - Тымчук - Фото
Пожар в одесском Доме профсоюзов. Фото - Facebook

Захват органов власти Одессы намечался на 9 мая, но начало активной фазы АТО в Славянске заставило российское руководство форсировать события

По данным группы "Информационное Сопротивление", вчерашние провокации в Одессе, повлекшие за собой многочисленные человеческие жертвы, стали результатом операции, проводимой и координируемой Россией. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"По нашим данным, с конца апреля забрасываемым на территорию Украины российскому спецназу и группам провокаторов ставилась задача, во взаимодействии с местными пророссийскими сепаратистами, дестабилизировать ситуацию на юге Украины. И в первую очередь - в Одессе", - сообщает эксперт.

По словам Тымчука, активная фаза операции, целью которой был захват местных органов власти, намечалась на 9 мая. Однако начало активной фазы АТО в Славянске заставило российское руководство форсировать события на юге Украины.

Ранее о роли России в трагических событиях в Одессе говорил и.о. главы АП Сергей Пашинский.

Напомним, 2 мая в Одесе произошли массовые столкновения сторонников единства Украины и пророссийских сепаратистов. В результате погибли, по официальным данным, около 43 человек. Несколько сотен людей травмированы. В Одессе объявлен трехдневный траур по погибшим.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования