UA

Трамп и Олланд в телефонном разговоре подняли вопрос Украины

11.11.2016, 19:59
Трамп и Олланд в телефонном разговоре подняли вопрос Украины - Фото
Дональд Трамп и Франсуа Олланд (фото - EPA)

В пятницу, 11 ноября, президент Франции Франсуа Олланд и новоизбранный президент США Дональд Трамп провели телефонный разговор, в ходе которого они договорились уточнить позиции по таким ключевым вопросам, как Ближний Восток и Украина. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в окружении президента Олланда.

По данным источника, лидеры разговаривали по телефону от семи до восьми минут. "Телефонный разговор проходил в хороших условиях", - отмечается в сообщении.

"Они договорились о совместной работе по целому ряду ключевых вопросов с целью уточнить позиции по поводу "войны с терроризмом", Украины, Сирии, ядерной договора с Ираном и по поводу парижского соглашения по климату", - информирует источник.

Ранее сообщалось, что после победы Трампа на президентских выборах в США, Олланд направил ему письмо с просьбой о "скорейших" переговорах.

В среду, 9 ноября, республиканец Дональд Трамп победил на выборах президента США. На следующий день, 10 ноября, в Белом доме действующий президент Барак Обама обсудил с Трампом передачу полномочий.

Читайте также: Олланд о победе Трампа: Европа должна защитить свои ценности

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости