UA

Трамп: Нет достаточных оснований обвинять боевиков в гибели MH17

16.10.2015, 03:20
Трамп: Нет достаточных оснований обвинять боевиков в гибели MH17 - Фото
Дональд Трамп (фото - ЕРА)

Фаворит среди республиканских кандидатов в президенты США Дональд Трамп не видит достаточных оснований для обвинений пророссийских боевиков на востоке Украины в крушении малазийского пассажирского самолета MH17 в июле 2014 года и убежден, что США не должны предпринимать каких-либо действий по поводу этого. Об этом сообщает Голос Америки.

В интервью телеканалу MSNBC Трампа попросили прокомментировать новый доклад голландских следователей, которые пришли к выводу, что рейс МН17 малазийской авиакомпании был сбит ракетой российского производства. 

Кандидата спросили, что бы он сделал, будучи президентом, чтобы привлечь Россию к ответственности.

"Они говорят, что это не они, - ответил он. - Возможно, это их оружие, но они не использовали его, не запускали ракету, даже говорят, что ее запустила другая сторона, и обвиняют ее. Честно говоря, мы, наверное, никогда не узнаем правду".

Позднее Трамп заявил, что, возможно, ответственность за трагедию лежит на России и пророссийских боевиках, но при этом отметил, что в данный момент США должны сфокусироваться на собственных проблемах и не вмешиваться в конфликты в других странах, даже таких "ужасные", как этот.

"Это ужасно, - сказал Трамп о катастрофе. - Но они говорят, что это не они. Другая сторона говорит, что это они. И мы будем заниматься этим спором еще, наверное, 50 лет, и никто никогда ничего не узнает. Возможно, это была Россия".

В любом случае, пришло время перевернуть страницу, считает Трамп.

"Прошло уже много времени. Нам нужно вернуться к тому, чтобы вновь сделать Америку великой, - сказал он. - Это ужасно, но мы, наверное, никогда не узнаем правду. Есть только несколько человек, которые знают. Вы знаете, что одним из них может быть президент России Владимир Путин. Но мы знаем одно: он не будет говорить об этом".

Ранее, в сентябре, Трамп заявил, что поддерживает усилия России по борьбе с группировкой Исламское государство на Ближнем Востоке, в том числе - в Сирии.

Напомним, 13 октября в Нидерландах были представлены результаты технического расследования теракта против самолета рейса MH17. Группа международных экспертов составила 300-страничный отчет, который хоть и не называет прямо ответственных за массовое убийство гражданских лиц, но косвенно указывает на Россию.  

Читайте также: Трагедия рейса МН17. Год после теракта

Теракт MH17. Самое главное из 300-страничного отчета Нидерландов

Новость дня: MH17 был сбит российской ракетой "земля - воздух"

После Обамы. Кто станет следующим президентом США.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости