Трамп поддержал политику России по борьбе с ИГ в Сирии

30.09.2015, 01:34
Трамп поддержал политику России по борьбе с ИГ в Сирии - Фото
Дональд Трамп (фото - ЕРА)

Ведущий кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп заявил во вторник, что поддерживает усилия России по борьбе с группировкой Исламское государство на Ближнем Востоке, в том числе - в Сирии. Об этом сообщает Голос Америки.

Отвечая на вопрос о том, поддерживает ли он тех, кто, подобно России, выступает на стороне сирийского президента Башара Асада, или же тех, кто считает его причиной нынешнего кризиса в Сирии, Трамп заявил в эфире канала NBC: "Я на стороне тех, кто считает, что если Россия хочет воевать с ИГ, то пусть делает это, а не тех, кто ревнует и не хочет, чтобы она это делала".

Трамп убежден, что США должны поддерживать тех, кто хочет уничтожить вооруженную группировку, захватившую большие участки территории Сирии и соседнего Ирака.

Отвечая на вопрос о том, является ли Асад источником проблем своей страны, Трамп заявил, что это не вполне ясно, а также задался вопросом о том, кто сможет сменить сирийского лидера в случае его свержения.

"Никто не знает, что за люди хотят прийти на место Асада, и не окажется ли, что они еще хуже, - заявил он. - Мы постоянно начинаем поддерживать кого-то, а потом оказывается, что эти люди еще хуже, чем те, кто был до них".

Трамп уже два месяца лидирует в опросах среди кандидатов-республиканцев, намеренных баллотироваться в президенты США. Согласно опросу Ipsos/Reuters, проведенному 5-9 сентября, 35% симпатиков республиканцев отдают предпочтение Трампу, 12% - нейрохирургу Бену Карсону, 8% - экс-губернатору Флориды Джебу Бушу, по 6% готовы отдать голоса сенатору Теду Крузу и губернатору Висконсина Скоту Уолкеру, 4% - сенатору Марко Рубио. При этом еще в середине июля Джеба Буша были готовы поддержать 18%, а Дональда Трампа - 17% симпатиков республиканцев.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что гражданскую войну и другие локальные вооруженные конфликты в Сирии можно остановить лишь путем укрепления легитимной власти в стране. Российский лидер также признал, что Москва усиливает военное присутствие в Сирии ради спасения режима Асада, и не согласился с требованиями Запада, что при любом варианте урегулирования кризиса сирийский президент должен уйти.

Читайте также: После Обамы. Кто станет следующим президентом США

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова