UA

Трехсторонняя контактная группа провела переговоры по Донбассу

10.01.2015, 00:14
Трехсторонняя контактная группа провела переговоры по Донбассу - Фото
Участники переговоров трехсторонней контактной группы по Донбассу 5 сентября 2014 года (фото - ЕРА)

После встречи глав министерств иностранных дел нормандской четверки состоялись переговоры трехсторонней контактной группы Украины, России и посредника ОБСЕ по ситуации в Донбассе. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы ОБСЕ.

Как отметили в организации, после встречи министров 5 января и перед вероятной встречей глав государств в нормандском формате в Астане контактная группа "встретилась 8 и 9 января, и провела очередной раунд консультаций с представителями некоторых районов Донецкой и Луганской областей в виде видеоконференции 9 января".

По данным ОБСЕ, стороны во время видеоконференции обсудили следующие вопросы: выполнение Минских договоренностей, "с особым акцентом на установлении устойчивого прекращения огня"; освобождение остальных заложников и незаконно задержанных лиц; гуманитарная помощь, экономические и социальные вопросы.

"Работа над этими вопросами будет продолжена", - отмечается в сообщении без уточнения, кто представлял стороны на последних переговорах в режиме видеоконференции.

Напомним, ранее глава МИД Украины Павел Климкин подтвердил встречу сторон в нормандском формате на уровне министров внешнеполитических ведомств 12 января. Заседание пройдет в Берлине.

Ранее Казахстан подтверждал готовность организовать встречу в нормандском формате на уровне глав государств для прекращения войны на востоке Украины. Предварительно обсуждались даты 15-16 января.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости