27% россиян хотят продавать газ Украине дороже, чем Европе -опрос

23.10.2014, 18:53
27% россиян хотят продавать газ Украине дороже, чем Европе -опрос - Фото
Фото: ЕРА

Почти треть граждан России выступают за то, чтобы российский газ поставлялся в Украину по ценам, превышающим цены для стран Западной Европы. Об этом свидетельствуют результаты опроса Левада-Центра.

Так, 55% опрошенных граждан России считают, что РФ должна продавать газ Украине по тем же ценам, что и странам Западной Европы. 27% респондентов сказали, что цена для Украины должна быть выше. Еще 8% россиян не против сделать для Украины скидку.

При этом, отвечая на аналогичный вопрос в отношении Беларуси, 48% россиян сказали, что Минск должен покупать газ на тех же условиях, что и страны Западной Европы, 12% хотят более высоких цен для Беларуси, и еще 30% респондентов предложили предоставить Беларуси скидку.

Опрос был проведен 26-29 сентября 2014 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1630 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова