UA

Третьего фигуранта "прокурорского дела" отпустили под залог - СМИ

18.07.2015, 01:43
Третьего фигуранта
9bac72ce1157de1b1c931c95b145cc6b.jpg

Предприниматель, который является третьим фигурантом в деле подозреваемых во взяточничестве первого заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Алексея Корнийца, внес залог в сумме 3,2 миллиона гривень и накануне был освобожден из-под стражи.

Об этом со ссылкой на информированный источник сообщает УНИАН.

По словам собеседника агентства, указанную сумму якобы собрали родственники бизнесмена и перечислили на соответствующий государственный счет.

Таким образом, отметил собеседник, на сегодняшний день из трех фигурантов дела под стражей находится лишь заместитель прокурора Киевской области Корниец, семья которого пока еще не собрала определенную судом сумму для внесения залога.

Ранее стало известно, что генпрокурор Виктор Шокин уволил прокуроров Шапакина и Корнийца.

Напомним, в результате совместной спецоперации ГПУ и СБУ в Киеве были задержаны Шапакин Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. Позднее был задержан третий фигурант этого дела.

Во время задержания у чиновников было обнаружено в общей сложности около 500 тыс. долл. США, а также драгоценности и ценные бумаги. В частности, во время обыска у Шапакина было найдено: $130 тыс. в кабинете; $30 тыс. и €22 тыс. в доме; $170 тыс. и 500 тыс. грн в квартире; - документы на депозитные вложения на сумму 800 тыс. грн, а также незарегистрированное огнестрельное оружие и боеприпасы.

При обыске у Корнийца также было найдено 35 пакетов с бриллиантами с общим количеством 65 камней.

Читайте также: Обыски в ГПУ: новый коррупционный скандал в Украине

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости