UA

Трейд Коммодити: МО в суде добивается отмены выводов о нарушении

17.10.2017, 02:16
Трейд Коммодити: МО в суде добивается отмены выводов о нарушении - Фото
eef90d322e7f79288aabf1b87c7991b6.jpg

Министерство обороны Украины подало иск в суд против Государственной аудиторской службы, которая обнаружила нарушения при закупках топлива оборонным ведомством у компании Трейд Коммодити. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на данные Единого реестра судебных решений.

Сообщается, что Минобороны добивается признания незаконным и отмены некого требования Госаудитслужбы от 09.03.2017 №31-14/352. Однако полное содержание требования неизвестно, а только то, что в этом документе установлены нарушения оборонным ведомством при закупке топливно-смазочных материалов у фирмы Трейд Коммодити.

Отмечается, что иск Минобороны был принят к рассмотрению окружным административным судом Киева еще в мае текущего года. 

Также сказано, что рассмотрение дела по сути назначили на 7 декабря, однако 2 октября Трейд Коммодити подал в суд ходатайство об ускорении рассмотрения дела, объясняя это угрозой уголовного преследования.

"Оспариваемые истцом нарушения законодательства, установленные ответчиком в требовании касаются установления факта нанесения ущерба государству, и могут привести к открытию уголовного производства, а также к взысканию денежных средств общества с ограниченной ответственностью Трейд Коммодити (в том числе в порядке регресса)", - сказали в компании.

Суд решит вопрос о привлечении Трейд Коммодити в качестве третьей стороны и возможности ускорении рассмотрения дела. Заседание состоится 17 октября в 9 утра в здании окружного админсуда Киева. Дело будет слушать коллегия судей под председательством Алексея Огурцова.

11 октября замминистра обороны Игорь Павловский и глава департамента госзакупок Владимир Гулевич были задержаны сотрудниками НАБУ и САП по итогам обысков по подозрению в причастности к коррупционной схеме растраты более 149 млн грн при закупке топлива для оборонного ведомства. Договора на поставку топлива по результатам тендера Минобороны заключило с компанией Трейд Коммодити. Задержанным чиновникам объявили о подозрении в коррупции.

Позже о подозрении еще двум фигурантам: работнику одного из отделов Департамента госзакупок и поставки матресурсов и сотруднику Департамента внутреннего аудита Минобороны.

Суд избрал меру пресечения Павловскому и Гулевичу в виде домашнего ареста.  

Читайте также: Дело о закупках Минобороны: задержан инвестор Трейд Коммодити

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости