Три активиста, пропавшие после разгона Майдана, не найдены - МВД

10.01.2014, 19:27
Три активиста, пропавшие после разгона Майдана, не найдены - МВД - Фото
Фото: ЕРА

По официальной информации правоохранителей, удалось разыскать 26 участников протеста, а 3 числятся в розыске. Прокуратура возбудила уголовные дела

Министерство внутренних дел официально признало, что после силового разгона Майдана в Киеве в ночь на 30 ноября 2013 года без вести пропавшими числятся три активиста. Об этом сообщил народный депутат из фракции Батькивщина Геннадий Москаль со ссылкой на официальный ответ МВД на его депутатский запрос.

"МВД направило ответ на мое депутатское обращение относительно людей, которые пропали без вести на киевском Евромайдане в ночь с 29 на 30 ноября 2013. Из предоставленного мною списка граждан, пропавших без вести, установлено местонахождение 26 человек, трое человек все еще остаются в розыске. Это Бровка Олег, Григорян Инна и Шинкарук Анатолий", - цитирует Москаля его пресс-служба.

1.jpeg

В связи с этим прокуратура Шевченковского района Киева открыла уголовные производства по факту исчезновения указанных лиц по признакам ч.1 ст.115 Уголовного кодекса (умышленное убийство). Уголовные производства направлены в следственный отдел Шевченковского районного управления ГУ МВД Киева.

Досье на Геннадия Москаля

Три видео кровавого разгона "Беркутом" людей ночью на Майдане

Автомайдан пикетировал дом командира роты "Беркута": фото

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы