Трибуна Рады разблокирована - депутатам удалось договориться

Трибуна Рады разблокирована - депутатам удалось договориться - Фото
Арсений Яценюк
04.07.2013, 21:30

По словам Арсения Яценюка, представители власти пообещали, что сегодня не будут рассматриваться ни перевыборы, ни изменения в Конституцию

Оппозиция сняла блокаду трибуны Верховной Рады, большинство обещает не рассматривать сегодня выборы в проблемных округах и президентский проект изменений в Конституцию. О таких результатах переговоров сообщил с парламентской трибуны лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк.

Яценюк отметил, что в сегодняшней повестке дня было два проблемных вопроса - назначение выборов в Верховную Раду по семи округам, а также только что появившийся в парламенте президентский проект изменения в Конституцию относительно судебной системы. "После проведения настойчивых консультаций в помещении главы Верховной Рады, - ни выборы, ни Конституция сегодня голосоваться не будут", - заявил он.

Что касается законопроекта о передаче НБУ функции изготовления бланков, из-за которого оппозиция вечером заблокировала трибуну, Яценюк сообщил, что спикеру будет направлено заявление в соответствии со статьей 48 регламента Рады, которая не позволяет ему подписывать акты, принятые с нарушением регламента. "Мы все выполним как договорились", - заверил председатель парламента Владимир Рыбак.

Досье на Арсения Яценюка

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...