Трибуна Рады разблокирована - депутатам удалось договориться

04.07.2013, 21:30
Трибуна Рады разблокирована - депутатам удалось договориться - Фото
Арсений Яценюк

Оппозиция сняла блокаду трибуны Верховной Рады, большинство обещает не рассматривать сегодня выборы в проблемных округах и президентский проект изменений в Конституцию. О таких результатах переговоров сообщил с парламентской трибуны лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк.

Яценюк отметил, что в сегодняшней повестке дня было два проблемных вопроса - назначение выборов в Верховную Раду по семи округам, а также только что появившийся в парламенте президентский проект изменения в Конституцию относительно судебной системы. "После проведения настойчивых консультаций в помещении главы Верховной Рады, - ни выборы, ни Конституция сегодня голосоваться не будут", - заявил он.

Что касается законопроекта о передаче НБУ функции изготовления бланков, из-за которого оппозиция вечером заблокировала трибуну, Яценюк сообщил, что спикеру будет направлено заявление в соответствии со статьей 48 регламента Рады, которая не позволяет ему подписывать акты, принятые с нарушением регламента. "Мы все выполним как договорились", - заверил председатель парламента Владимир Рыбак.

Досье на Арсения Яценюка

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса