Троян рассказал, как вышли на вещи Азарова и сколько они стоят

08.12.2016, 21:46
Троян рассказал, как вышли на вещи Азарова и сколько они стоят - Фото
Фото: facebook.com/vadim.troyan

Следователи вышли на квартиру, в которой были обнаружены ценные вещи экс-премьера Николая Азарова, случайно, расследуя одно из уголовных дел. Жильцы дома говорят, что сумки с вещами заносились в квартиру во время Майдана. Об этом на брифинге сообщил в.и.о. председателя Нацполиции Вадим Троян, передает УНИАН.

По его словам, со времен Майдана в квартире никто не живет.

Полиция допросила владельца этого жилья в качестве свидетеля, но о подробностях не сообщила, отмечает агентство.
В то же время, Троян отметил, что изъятые ценности станут вещественными доказательствами по делу о незаконном присвоении Азаровым чужого имущества.

По его словам, ГПУ открыла и расследует в отношении Азарова ряд уголовных производств, одно из которых расследуется по ч. 5 ст. 191 (незаконное присвоение чужого имущества в особо крупных размерах) УК.

Руководитель столичной полиции сообщил, что на изъятое имущество по решению суда наложен арест.

Среди изъятых вещей картина Ильи Репина “Церковь в Грушевке” с сертификатом на нее, датированная 1880 годом, картина художника Василия Тропинина, Евангелие 1791 года, которое издано в Москве по разрешению Екатерины II, большое количество икон, именное наградное оружие.

Старший следователь Шевченковского районного управления полиции Сергей Бащацкий сказал изданию, что “не было сомнения, что вещи принадлежат конкретному лицу, поскольку практически в каждой сумке было удостоверение на имя Азарова, а также именное оружие”.

В пресс-службе Нацполиции сообщили, что предварительная стоимость вещей экс-премьера составляет примерно 5 миллионов долларов США.

Всего, согласно сообщению, правоохранители обнаружили в квартире около 200 хозяйственных сумок с упакованными в них деньгами и раритетными вещами.

Киевская полиция обнаружила квартиру с ценными вещами и произведениями искусства экс-премьера Николая Азарова, бежавшего в Россию. Кроме того в квартире обнаружены документы. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю