Царевич говорит, что на нее оказывалось давление по делу Ефремова

04.03.2015, 11:34
Царевич говорит, что на нее оказывалось давление по делу Ефремова - Фото
Скриншот из видеозаписи

Судья Оксана Царевич утверждает, что по ходу рассмотрения дела Александра Ефремова на нее "давили", однако отрицает такие факты во времена Януковича

Судья Оксана Царевич заявляет, что на нее оказывали давление по делу Ефремова и отрицает факты давления в ходе политических процессов периода правления Виктора Януковича. Об этом она заявила на сегодняшнем пленарном заседании Верховной Раде, передает из зала парламента корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Отвечая на вопрос народного депутата от Оппозиционного блока Юрия Воропаева, оказывалось ли на нее давление при рассмотрении ходатайства прокуратуры об избрании меры пресечения экс-лидеру регионалов Александру Ефремову, Царевич сказала: "Да, оказывалось. Я написала соответствующее заявление послу США Джеффри Пайетту и жду его ответа".

Отвечая на вопрос Ирины Геращенко, оказывалось ли на нее давление при рассмотрении дел в период правления Януковича и знакома ли она лично с экс-замглавы администрации президента Андреем Портновым, Царевич сказала: "Лично ко мне никто не обращался".

3 марта стало известно, что глава Верховного суда Украины Ярослав Романюк разрешил арест судей Печерского районного суда Сергея Вовка, Оксаны Царевич и Виктора Кицюка. Все трое выступали судьями в делах Автомайдана и выносили приговоры участникам движения. Также судья Вовк в свое время вынес обвинительный приговор в деле Юрия Луценко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery