Цель России - срыв переговоров в Женеве 17 апреля - МИД Украины

14.04.2014, 14:58
Цель России - срыв переговоров в Женеве 17 апреля - МИД Украины - Фото
Данило Лубкивский (фото - haqqin.az)

По словам замминистра иностранных дел Украины Данила Лубкивского, Москва заинтересована в срыве встречи на высшем уровне по урегулированию кризиса

Цель России - срыв переговоров в Женеве 17 апреля. В этом уверены в МИД Украины, о чем сегодня заявил на брифинге заместитель министра иностранных дел Данило Лубкивский, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ

"Россия опасается переговоров в Женеве. У нас есть основания полагать, что российские спецслужбы будут делать все возможное для того, чтобы сорвать переговоры, запланированные на 17 апреля", - сказал дипломат. 

По словам Лубкивского, Россия заинтересована в срыве президентских выборов в Украине. Он подчеркнул, что в МИД Украины уверены в том, что Россия экспортирует в Украину терроризм. "Руководители России заинтересованы в дестабилизации ситуации в Украине для того, чтобы создать видимость того, что проблема заключается во внутриукраинском кризисе. Это не так. Сегодня мы являемся свидетелями масштабного противостояния, которое спровоцировано Российской Федерацией. Это агрессия России против Украины. Это война, развернутая Россией против Украины", - заявил он.

Лубкивский пояснил, что военные действия разворачиваются на различных уровнях: путем привлечения диверсантов и специальных агентов, путем провокации беспорядков в восточных регионах Украины, путем оккупации украинской территории в Крыму, а также с помощью широкомасштабного информационного наступления на Украину.

"В то же время это является наступлением не только на Украину, но и на все международное сообщество. Россия делает все для своей изоляции: шантаж, ложь, двойные стандарты - это дно, до которого опустилась российская пропаганда и российские чиновники. Мы констатируем, что репутация России на международной арене фактически разрушена", - добавил он.

Напомним, 17 апреля в Женеве должны состояться переговоры по урегулированию украинского кризиса с участием представителей Украины, США, ЕС и России.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий