Цена российского газа для Украины может вырасти до $500 - Яценюк

21.03.2014, 23:06
Цена российского газа для Украины может вырасти до $500 - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк

Сейчас Украина плати России за газ $268,5 за тысячу кубометров

Уже с 1 апреля цена российского газа для Украины может вырасти до $500 за 1 тыс. куб м. Такое мнение в эфире ТСН высказал премьер-министр Арсений Яценюк.

По его словам, своим вооруженным ограблением Украины, Россия фактически уничтожила двусторонние соглашения и хочет поднять цену на газ фактически вдвое. Глава правительства отметил, что Украина не может отказаться от покупки газа в РФ по такой цене, "поскольку за последние несколько лет ничего не было сделано в плане диверсификации поставок энергоносителей".

"РФ намеренно поднимает без каких-либо оснований вдвое цену на газ, чтобы поднять в первую очередь цены для населения. Мы должны быть готовы к поднятию цен на энергоносители. Мы думаем о том, как не повышать цены для малообеспеченных", - сказал премьер Премьер.

Яценюк сообщил, что правительство планирует увеличить собственную добычу. Он также напомнил о возможности добычи сланцевого газа "при сохранении всех экологических норм".

Источник: УНН

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих